![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
メイン料理は
☆神戸牛(ヒレまたはロース)
☆鮑ステーキ
☆季節のお魚
より1人ずつ好きなメニューを
選ぶことができます
私達は神戸牛のヒレを選びました
【席 前】
神戸牛ヒレ肉鉄板焼き
野菜色々・3種のたれ
どこからどう見ても
美味しさしか伝わないお肉
見せられただけでノックアウト(笑)
焼き加減を聞かれ私はレア
友達はウェルダンでお願いしました
この移動式グリルを使用して
専属の料理人さんが調理してくれます
目の前で焼き上げてくれます
焼き上がりました
さすがロイヤルスイート
ステーキの量も半端ない(笑)
私→この頃には赤ワインに突入(笑)
サラダも付いていました
【酢之物】
ずわい蟹赤穂の甘塩湯がき
花ラレシ・蟹酢
あのステーキからのこの蟹🦀
凄すぎる(笑)
上の写真ではあまりよく見えませんが
花ラレシ
花のように飾り切りしたラディッシュが
とても可愛かった
そしてラディッシュ=ラレシと初めて知った(笑)
焼きの後は揚げ物
私と友達は先程のステーキの時から
あっちの角度こっちの角度と
写真や動画をとりまくり(笑)
ちゃんと撮影の許可をとりましたが
パシャパシャと撮りまくり
席に着いたと思えばガン見👀(笑)
やりづらいですよね?と苦笑い気味に
調理人さんに謝った私と友達(笑)
いえいえ!大丈夫ですよ!と
笑顔で言ってくれた調理人さん
優しくて素敵な方でした
【揚 物】
メバルの唐揚げ・車海老
鰻桜葉巻金麩羅・はじかみ生姜
獅子唐・一味卸し・煎り出し
揚げたての天ぷらは格別
とっても美味しかったです
【〆の一膳】
丹波若鶏炊き込みご飯
赤出し汁(湯葉・滑子茸・三つ葉・粉山椒)
香之物(白菜・赤かぶら)
果物・パティシエのケーキ
大満足の夕食の終わり頃には
白ワインをボトルでオーダー
友達と旅行最後の晩に乾杯🥂
友達はアルコールは飲めないので
当然私が1人でボトルを空けるわけで
その結果
ソファで酔い潰れるという結末
明日の朝食も楽しみです
友達と旅行⑯へ続く
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)