ご訪問いただき
ありがとうございます
この扉の向こうから
トントンとノックの音が聞こえ
専属の料理人さんと客室係さんが
入ってきました
とっても楽しみにしていた夕食
【季節の京会席】
3月会席 春祭り
【食前酒】
季節の果実酒
たしか
りんごの果実酒だったと
投稿が遅くなったので忘れてしまいました
アルコールが飲めない友達には
オレンジジュース🍊
【先 附】
紅鮭・小蕪博多・数の子・青富貴・桜麩
焼き椎茸・土佐酢ジュレ・玉寒天
専属の客室係さんが
ご丁寧にお酌してくれました
お若くて綺麗で笑顔が素敵な
とても感じの良い方でした
私→まずは冷蔵庫のビールから(笑)
【造 里】
金箔伊勢海老姿盛り・明石直送活鯛
本鮪・蛸細魚重ね盛り・鍵わらび
紅たで・金魚草・山葵・神戸菊紫
伊勢海老の横にサザエがあるのに
メニューにないのはなぜだ?(笑)
専属の料理人さんが
2人分に取り分けてくれます
調理人さん
写真の使用を確認しなかったので
容疑者のような目隠しにしてしまい
すみません
これが1人分 ブラボー
伊勢海老がプリプリで甘くて美味
本鮪も美味しかったな〜
サザエもコリコリで美味しかったのに
メニューにない←しつこい(笑)
【椀 物】
大黒占地茸土瓶蒸し
丹波若鶏・海老・鮑・三つ葉・酢橘
旨味と風味がたっぷりの汁は
とても上品な味わい
まだまだ続きます
友達と旅行⑮へ続く
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