昨日の晩ご飯
サーモンのクリーム煮
意外と簡単
生鮭を焼いて〜
玉ねぎとしめじを加えて〜
炒めたら〜
これを使って
煮るだけ
仕事で遅くなる日は、前もって玉ねぎを切ってしめじをほぐしておきます
帰宅後に炒めて煮るだけなので簡単に出来上がります
しかも美味しい
手の込んだ風に見えて、実はレトルト食品で簡単という
私好みのおすすめメニューです
そして、私は…
先日の魚の骨事件がトラウマとなり、
骨にビビりながら、これでもかというくらい噛んで噛んで食べてます(苦笑)
口に入れたら
「美味しい」より「骨ある?」が先にきてしまい
このビビりを克服できるのは、まだまだ先になりそうです
余談ですが…
3連休、せめて家族でランチでも!と思って明日に予約入れてたんですけど…
美味しいけど、ちょっと狭いお店なので、キャンセルしました
自分が感染対策をしっかりしていても、お隣の席の人が対策不十分とかもありえるしね…
やっぱりコロナ、怖いです
\よかったら/
クリックしてね
\✨随時更新中です✨/
結婚するまで北海道民でしたので
北海道の食べ物の紹介が多いです♡
ブログで紹介したもの
私が実際に購入したもの
私が食べたことがあるものを
紹介していきます
よかったら覗いてみてくださいね