アボガドとホタテの和風パスタ | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

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Mariフラメンコ教室の松本真理子ですおとめ座

「アボガドの料理方法がよくわからないから教えてほしい」


との要望をいただきましたキラキラ




栄養価の高いアボガドとホタテを使った


和風パスタのレシピをご紹介しますラブラブ


★アボガドとホタテのパスタ


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●材料(2人分)

アボガド1個
玉ねぎ 1/2個
刺身用ホタテ 6~8個
レモン 適量
ニンニク
そうめんのつゆ 適量
マヨネーズ 大さじ2

●つくり方

1、ニンニクはみじん切り、玉ねぎはスライスして、フライパンで弱火で炒める。ホタテをくわえて表面を軽く焼き、日本酒を少し注いで塩とコショウで味を調える。


2、パスタをゆでる。


3、アボガドはちいさく切って、レモン汁であえておく。(色が変わりやすいので、なるべく直前に)


4、そうめんのつゆとマヨネーズをまぜてから1に加え、さらにゆでたパスタを加え、最後に3のアボガドをまぜる。


5、器にもって、出来上がり。




これにワサビをいれても美味しいですよラブラブ!



ポイントは「そうめんのつゆ」を使うこと音譜



暑い夏にはぴったりのさっぱり和風パスタ


一度お試しくださいラブラブ