Mariフラメンコ教室の松本真理子です。
「アボガドの料理方法がよくわからないから教えてほしい」
との要望をいただきました。
栄養価の高いアボガドとホタテを使った
●材料(2人分)
アボガド1個
玉ねぎ 1/2個
刺身用ホタテ 6~8個
レモン 適量
ニンニク
アボガド1個
玉ねぎ 1/2個
刺身用ホタテ 6~8個
レモン 適量
ニンニク
そうめんのつゆ 適量
マヨネーズ 大さじ2
●つくり方
1、ニンニクはみじん切り、玉ねぎはスライスして、フライパンで弱火で炒める。ホタテをくわえて表面を軽く焼き、日本酒を少し注いで塩とコショウで味を調える。
2、パスタをゆでる。
3、アボガドはちいさく切って、レモン汁であえておく。(色が変わりやすいので、なるべく直前に)
4、そうめんのつゆとマヨネーズをまぜてから1に加え、さらにゆでたパスタを加え、最後に3のアボガドをまぜる。
5、器にもって、出来上がり。
これにワサビをいれても美味しいですよ。
ポイントは「そうめんのつゆ」を使うこと。
暑い夏にはぴったりのさっぱり和風パスタ
一度お試しください。