夏バテ防止 アボガドとニンジンのサラダ レシピ | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

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Mariフラメンコ教室の松本真理子ですニコニコ



昨晩の男子サッカー準決勝


残念でしたねしょぼん



でもまだ銅メダルを目指した試合が待っていますから


頑張って欲しいですラブラブ!



夜更かしの毎晩ですが


応援バテしないよう


ビタミンをたくさんとるようにしていますアップ




今日は栄養価の高いアボガドと


緑黄色野菜のニンジンを組み合わせた


サラダのレシピをご紹介しますドキドキ


★アボガドとニンジンのサラダ



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●材料(2~3人分)

アボガド1個
ニンジン1本
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 1缶(小さめ)
レモン
マヨネーズ
白ゴマ適量
醤油

●つくり方



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1、玉ねぎはみじん切りして水にさらす。

2、アボガドは包丁で半分にして、種をとって中身をボールにいれ、

レモン汁を加えてまぜる。

(レモンを加えることで変色をふせぎ、ビタミンも豊富に)

3、ニンジンは千切りにして耐熱皿にいれて

電子レンジで約1~2分加熱し、少ししんなりさせる。

4、水をきった玉ねぎ、しんなりしたニンジン、

缶汁をきったツナ、マヨネーズ適量、しょうゆ小さじ1~2、

白ゴマのすったものを加え、最後に2のアボガドを混ぜて出来上がり。


どうぞお試しくださいラブラブ



●参考知識

ニンジンには、βカロテン(ビタミンA)が多く含まれていて、

皮膚や粘膜を正常に保ち、また免疫力を高め癌抑制、動脈硬化、

心臓病などを予防します。

この他ビタミンCや食物繊維、ミネラルも含まれます。

ただニンジンにはビタミンCを破壊する酵素がふくまれていますから、

加熱調理したりレモンをかけるとこの酵素の働きを抑制できますニコニコ

ごまは肝機能を向上し、肌の細胞代謝を促進するので

美肌効果があり、コレステロールもきれいにしてくれるすぐれものクラッカー

こんな優れものゴマを私は毎日料理に使っていますひらめき電球


このお陰か、肌はつるつるですよキラキラ