お待たせしました
2週間って早いっ
6月の満月の日に
YouTubeアップしました🙌
カットが多かったのと
内容が濃かったから
編集ムッチャ時間かかってさ
毎日徹夜…
睡魔がヤバくて
アップした夜(土曜日な)
爆睡したわ
7時間くらい寝たかな
ってゆーかさ
大人しく料理だけしてたらええのに
喋るのよこの口
しかもいい話するんだわ
(え自画自賛)
今回はね
腸の話してるで
これまた奥が深くてさ
沼よ、沼
でもね
腸活って言われてて
なんかええのはわかるけど
よくわかってないわ〜っていう人は
ぜひ観てほしいなぁ
ええ話してるから
(なんべんゆうねん)
てなわけで
ここにブログ書いてる暇もなく
またまとめちゃいますが
許してね
木曜日は学びの日
今回はすごい人数やった
レストランかっていうくらいの量
今回も学びが多い日やった
またアウトプットします
6月20日(木)
・豚肉とニラもやしの玉ねぎ麹炒め
・焼き茄子
・焼き鯖混ぜ酢飯
・ぬか漬け(人参)
・お味噌汁(もずく、わかめ、麩)
ウチのお嬢は人参嫌いなんよ
オムライスみたいに
みじん切りしたやつでも嫌がんねん
そやのにな
ぬか漬けの人参は
美味しいってパクパク食べてさ
「もっと食べたい」やって
すごいな…ぬか漬け
そして金曜日はプライベートクック
作ったのはね
・ひじきと人参のポン酢ご飯(3分付き)
・一発きのこたっぷりハンバーグ
・新玉ねぎとワカメの塩麹ナムル
・ゴボウのポタージュ
・マンゴームース
まぁ
ポン酢と醤油間違えて入れたから
正確には
・ひじきと人参の醤油ご飯
やけどね
今日も僕ちゃんはエエ食べっぷりよ
お髭できてますよ
どれも美味しくってさ
1番は
・ゴボウのポタージュ
やったな
ゴボウレシピ嬉しい
6月21日(金)
・ひじきと人参のポン酢ご飯(3分付き)
・一発きのこたっぷりハンバーグ
・新玉ねぎとワカメの塩麹ナムル
・ゴボウのポタージュ
・ぬか漬け(かぶ、きゅうり)
・マンゴームース
・ビタミン&ミネラル
クックの日の夕飯はホンマに助かる
そして土曜日はKidsクック
3家族集まってくれました
以前人気やった「コネコネクック」ね🍩
みんなコネコネ
作ったのは
・米粉のポンデリング風
・米粉と豆腐のシュガードーナッツ
コンガが喋ってたら焦げました
すみませんでした
・プロテイン米粉蒸しパン
引き上げるのが早すぎて膨らみたりんかった
ホンマはこうなるんよ
美味しかったけどね
そしていつも大人気の
・ミネラルたっぷりデリ風サラダ
・よだれ鶏
失敗もありましたが
みんなでワイワイできたことに
意味があるので
結論
愉しかった
そして
なんとよ
今回集まってくれた家族は
全く接点がなくてさ
住んでる場所もバラバラでさ
学年もバラバラやねん
やのにさ
なんとなんと
ママさん達
母校が一緒とか
共通の知り合いがいるとか
3人とも何かしらで繋がってた
ホンマにびっくりよ
ちなみにウチの旦那も母校一緒やった
そんなことある
っていうことが起こるのが
コンガのクックなんよね
引き寄せちゃったね
そやから
今後も繋がっちゃうよね
鳥肌たったクックやった
残念ながらこのクックの後には
何も残らんかったので(笑)
仕方なく作る
6月22日(土)
・炒飯
・手作り餃子(ストック)
・鶏ハムの残り汁deスープ(ワカメ、もやし、人参、紫水菜、豆腐、卵)
スープは味付け
・玉ねぎ麹
のみ
見えへんって
玉ねぎ麹の作り方はこれな
メチャクチャおいしかった
炒飯はさ
クックの時にドーナッツ揚げた油が残ってたから
それ使ってやった
ちょっと油多めやけど
体に良い油なんでどんどん摂りたい
もちろん使ってる塩も
ミネラルたっぷりの天然塩やから
これも積極的に摂りたい
で
日曜日は
ランチも遅かったんで
夜は
・冷や汁
でサラッと
・鰹のたたき
を適当に切って
・茄子
と一緒に炒める
・オクラ
入れて軽く炒めたら火止めて
・浄水
・白だし
・味噌
・塩
・すりごま
入れて味決める
後で
・氷
入れるから
ちょっと濃いめに作った方が美味しいで
・大葉
・茗荷
・塩揉みしたきゅうり
入れて
・氷
入れたら出来上がり
6月23日(日)
サラッといきたいのに
ガッツリ食べたわ
おいしかった〜
という週後半でございました