月曜日始まりました!!

野菜もGETしました





紫水菜

きれいな色ラブ



日本人は食事の中で極端に紫色が少ないから

見つけたら買っちゃうんよねニヤニヤ



茎は固め

葉っぱもしっかりしてる食感

サラダにしてしっかり噛もう



サラダには

・人参

・ひじき

・切り干し大根

入れてるニコニコ



ドレッシングは

・豆腐マヨネーズ

・万能ドレッシング

で食べよう






ムチャ美味しいイエローハーツイエローハーツイエローハーツ



こちらも紫





名前は紅大根やけどねニヒヒ

千切りバージョンと

スライスバージョンにしてさ

スライスの方には

・米酢 大さじ2

・白だし 小さじ2

・砂糖 大さじ1

を加熱した液を入れて漬け込んだ



まだ食べてへんけどゲラゲラ



そんな日の夜な



6月10日(月)



・鶏もも肉のロースト

・紫水菜の腸活サラダwith豆腐マヨネーズ

・手作りベーコンと白菜の豆乳パスタ(ストック)

・キヌア混ぜ玄米ご飯

・お味噌汁(紅大根、筍、卵)



ストックのパスタはこちら

下差し

『手作りベーコンと白菜の豆乳パスタ』金曜日今日は運転免許の更新で神戸に何が楽しみってさ「神戸でお昼何食べよっかなぁ」って考えることやった近いけどなかなか行かへんしねぇでランチは目をつけてた会場近…リンクameblo.jp



なんべん食べても美味しいわ酔っ払い



そして

・鶏もも肉

を買ったら

チキン南蛮

唐揚げ

ローストにしたくなっちゃうニヒヒ



本日はローストな

今回は

・クレイジーソルト

で味付け



しっかりと焼きます






ムチャクチャ美味しい酔っ払い



そして

お味噌汁に

・紅大根

入れたらピンク色になりました笑い泣き笑い笑い笑い