月曜日始まりました
野菜もGETしました
紫水菜
きれいな色
日本人は食事の中で極端に紫色が少ないから
見つけたら買っちゃうんよね
茎は固め
葉っぱもしっかりしてる食感
サラダにしてしっかり噛もう
サラダには
・人参
・ひじき
・切り干し大根
入れてる
ドレッシングは
・豆腐マヨネーズ
か
・万能ドレッシング
で食べよう
ムチャ美味しい
で
こちらも紫
名前は紅大根やけどね
千切りバージョンと
スライスバージョンにしてさ
スライスの方には
・米酢 大さじ2
・白だし 小さじ2
・砂糖 大さじ1
を加熱した液を入れて漬け込んだ
まだ食べてへんけど
そんな日の夜な
6月10日(月)
・鶏もも肉のロースト
・紫水菜の腸活サラダwith豆腐マヨネーズ
・手作りベーコンと白菜の豆乳パスタ(ストック)
・キヌア混ぜ玄米ご飯
・お味噌汁(紅大根、筍、卵)
ストックのパスタはこちら
なんべん食べても美味しいわ
そして
・鶏もも肉
を買ったら
チキン南蛮
か
唐揚げ
か
ローストにしたくなっちゃう
本日はローストな
今回は
・クレイジーソルト
で味付け
しっかりと焼きます
ムチャクチャ美味しい
そして
お味噌汁に
・紅大根
入れたらピンク色になりました