パリも今年は6月に何度か猛暑に襲われた。

35度となると、冷房がない国では

外にほとんど出られないほど。

 

でも、湿気がないので

朝方窓を開けて、昼間一度も窓を開けなければ

冷たい空気を保存できるので、

家の中は、26度くらいをキープしています。

でも、移動はキツいですね。
 
料理もほとんどできないので。
タブレを前日に作っておきました。

スモークサーモン、ハム類、フロマージュがあれば、

お客様がきても大丈夫。

 

イタリアンパセリ、コリアンダー、

バジル、紫蘇など、その日に手に入った

フレッシュハーブで作ります。

この日は、コリアンダーたっぷりで。

新鮮な子玉ねぎが特に美味しいので、いっぱい入れます。

 

作り方はこちら。

 

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