パリも今年は6月に何度か猛暑に襲われた。
35度となると、冷房がない国では
外にほとんど出られないほど。
でも、湿気がないので
朝方窓を開けて、昼間一度も窓を開けなければ
冷たい空気を保存できるので、
家の中は、26度くらいをキープしています。
でも、移動はキツいですね。
料理もほとんどできないので。
タブレを前日に作っておきました。
スモークサーモン、ハム類、フロマージュがあれば、
お客様がきても大丈夫。
イタリアンパセリ、コリアンダー、
バジル、紫蘇など、その日に手に入った
フレッシュハーブで作ります。
この日は、コリアンダーたっぷりで。
新鮮な子玉ねぎが特に美味しいので、いっぱい入れます。
作り方はこちら。
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