日曜日の朝食。
夫作。
ぱっと見は、シンプルに見えますが。
手がかかっている。
ピカールの冷凍のクロワッサン
(パンオショコラの日もあります。)は、
オーブンで焼いた、焼き立て。ふわふわ。
オレンジジュースは、
新鮮なオーガニックオレンジ。
カットして、電気の絞り機で、絞ったばかりのもの。
これで、オレンジ一つ分。
ビタミンたっぷり。
甘くて、素晴らしく美味しい。
コーヒーは、Verletのコーヒー豆。
手動のコーヒーミルで
朝から挽いたもの。
時間をかけて、コーヒーを淹れてから、
私の好みに合わせて、オーツミルクと
蜂蜜(日によってココナッツシュガー)で
カフェオレ。
贅沢。
***
そういえば、何十年も前に、
一度だけ泊めて頂いたことのある
音楽家友人のご家庭でも。
朝、焼き立てのクロワッサンと
パンオショコラを
沢山出してくださって。
その日の朝の光景を、今でもよく覚えている。
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。