朝食 | Paris暮らし

 

 

 

日曜日の朝食。

夫作。

 

ぱっと見は、シンプルに見えますが。

手がかかっている。

 

ピカールの冷凍のクロワッサン

(パンオショコラの日もあります。)は、

オーブンで焼いた、焼き立て。ふわふわ。

 

オレンジジュースは、

新鮮なオーガニックオレンジ。

カットして、電気の絞り機で、絞ったばかりのもの。

これで、オレンジ一つ分。

ビタミンたっぷり。

甘くて、素晴らしく美味しい。

 

コーヒーは、Verletのコーヒー豆。

手動のコーヒーミルで

朝から挽いたもの。

 

時間をかけて、コーヒーを淹れてから、

私の好みに合わせて、オーツミルクと

蜂蜜(日によってココナッツシュガー)で

カフェオレ。

 

贅沢。

***

 

そういえば、何十年も前に、

一度だけ泊めて頂いたことのある

音楽家友人のご家庭でも。

 

朝、焼き立てのクロワッサンと

パンオショコラを

沢山出してくださって。

その日の朝の光景を、今でもよく覚えている。

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。