ある日の夕食。
このメニューのメインは、肉ではなくポテト。
1時間半くらいかけて、多めのオイルで、
超弱火のままで蒸し焼きするポム・ド・テール・ソテ。
甘くて、とても美味しくできました。
たくさんの種類のきのこを炒めて、
お肉と合わせて。
そして、こちらは別の日に炊いた栗ご飯。
そう、ノルマンディーで野生の栗を8キロくらい拾って
いろいろ作ってみたのです。
栗ご飯は、3合のご飯を普通に洗っておく。
栗を3分茹でて冷ます。皮をむく。
お水につけてあるお米に
お酒大さじ2杯(その分お水を2杯減らしてみた)と
小さじ一杯のお塩を入れて、
栗を並べて、あとは普通に炊いただけ!
すっごく美味しくできました。
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