いろんなことが起きるものですね。
心落ち着けて、平常心ですごそうっと。
テレビをつけずにスマホでサーフィンしてると、美味しそうなレシピにたどりついちゃうんですよね。
なので、本日の夕飯はこちら。
のり塩とうもろこし。
とうもろこし一本分。
コレが本日の主食となりました。
切ったとうもろこしに片栗粉(流れてきたレシピは米粉だった)をまぶして、少なめの油でゆっくり揚げ焼き。
揚がったら青のりと塩を振るだけ。
茹でたとうもろこしなら強火で軽く揚げるだけでいいみたい。
やってみてね〜!
我がマンションは土曜日が燃えるゴミの日だから、金曜日に、揚げ物をしがち。
油関係は早く処分したいからね。
まさにフライデーですな。ははは。
専門学校の、授業にこの小さい方を持っていったら学生に『先生、それで足りる???』と笑われました。
だって〜近所だし、授業90分だけだし、足りる足りる!
小さいものはかわいいよね〜!