今日は肌寒かったですね~
夜だけ仕事の日だったので、パンを焼いてみました。
具入りの塩パン。なかなか美味しく出来ましたよ。
塩パンと言えば小学校の同級生のあだ名だ。
昭和44年4月4日生まれの塩パン、元気かなあ~
先日、フェイスブックでやはり小学校の時の友達を見つけた。
こじゃれた『業界人おやじ』になっていたよ。
小5や小6の時から桁外れの絵の上手さだったからね、演出の仕事してるってのも頷ける。
...で、話しはそれたけどせっかくおいしいパンが焼けたので焼きたてをベランダで食べることにした。
さ、さむっ。早く食べて部屋に入ろう!
まったく優雅じゃなかったわ~
夜は体験レッスンのため実家経由で草加カルチャーへ。
いろんなカルチャーで講師をしてきたけれど、ここは毎回、講師にコーヒーや紅茶を出してくださいます。
うれしい心遣い。
毎回、小菓子がつくのですが、それがやけに昭和なチョイス。
これ、まだあったんだ?って感じのお菓子が出てきます。
今日のお菓子はこれ。
赤・金・緑のアルミホイルに包まれたチョコレート。
中には白~い砂糖のとろっとしたのが入ってる。
これたしか、幼稚園のときの『紅茶のサービス(※注)』のおやつだったな~
カルチャーは申し込みが集まれば、6月から新規開講予定です。
さあ、開講なるか???
※注
私の幼稚園はモンテッソーリ教育の園で、保育時間に子どもたちが自由に紅茶を入れてティータイムを楽しむのです。
お湯をポットで沸かすのも、お茶をいれるのも、おもてなしするのもカップを洗うのも子ども。
私のもてなし好き&お菓子マニアは小さい頃からだったんですね。