今日はランチ付きレッスンでした。
メニューは先週から始まったフォレノワール。
このケーキは私が初めてお菓子を習いに行った時のメニューです。
当時のレシピはドイツ菓子らしくずっしり重い、シロップの力を借りてしっとりさせるレシピ。
サロンドマリーのレシピはふわっと軽いロールケーキにできる柔らかいココア生地。チェリーの煮汁を加えたほんのりピンクのクリームを挟み、チェリーのコンポートを巻いていきます。
あっという間に4台の可愛いケーキが出来上がりました。
ポチッとして頂けると嬉しいです。
今日はランチ付きレッスンでした。
メニューは先週から始まったフォレノワール。
このケーキは私が初めてお菓子を習いに行った時のメニューです。
当時のレシピはドイツ菓子らしくずっしり重い、シロップの力を借りてしっとりさせるレシピ。
サロンドマリーのレシピはふわっと軽いロールケーキにできる柔らかいココア生地。チェリーの煮汁を加えたほんのりピンクのクリームを挟み、チェリーのコンポートを巻いていきます。
あっという間に4台の可愛いケーキが出来上がりました。
ポチッとして頂けると嬉しいです。