お菓子教室で初めて作ったケーキ | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

今日はランチ付きレッスンでした。


メニューは先週から始まったフォレノワール。


このケーキは私が初めてお菓子を習いに行った時のメニューです。


当時のレシピはドイツ菓子らしくずっしり重い、シロップの力を借りてしっとりさせるレシピ。


サロンドマリーのレシピはふわっと軽いロールケーキにできる柔らかいココア生地。チェリーの煮汁を加えたほんのりピンクのクリームを挟み、チェリーのコンポートを巻いていきます。


あっという間に4台の可愛いケーキが出来上がりました。





ポチッとして頂けると嬉しいです。

↓  ↓  ↓  ↓

 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ




教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。1対1のトークもこちらからできますので、レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です。

↓       ↓       ↓       ↓


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp