三越カルチャーサロンのおもてなしスイーツレッスン | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

三越カルチャーサロンのレッスン、無事終了しました。

毎回スイーツのテーマを決め、おもてなしスイーツとしてご紹介しています。

今回のテーマはミルフィーユ。ケーキ仕立てのミルフィーユを2種ご紹介後、デザート仕立てのミルフィーユを各自組み立てていただきました。

ご自分で作られたミルフィーユとリーフルダージリンハウス、マーガレッツホープ農園のダージリンでティータイム。

お土産はいちごのミルフィーユとマロンのミルフィーユ。

お家でもう一度ティータイムを楽しんで頂けたらという思いでご用意しました。

次回5月26日のテーマはパフェ。ご興味のある方はぜひ!






ポチッとして頂けると嬉しいです。

↓  ↓  ↓  ↓

 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ




教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。1対1のトークもこちらからできますので、レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です。

↓       ↓       ↓       ↓


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp