今日、明日とジェノワーズ(スポンジケーキ。)のレッスンです。
今日のリクエストはウェディングケーキを作ることになり、そのアドバイスを、というものでした。
お菓子作りをする人が、必ず挑戦したくなるのがスポンジケーキ。
慣れてくればふわっと柔らかいスポンジが焼けるようになりますが、上手に作れるようになるには経験が必要です。
今日の生徒さんは、パティシエ経験もあるお二人。
何度作っても難しいとおっしゃいます。
(レッスンケーキは撮り忘れました。こちらは過去に作った画像です。)
今日、明日とジェノワーズ(スポンジケーキ。)のレッスンです。
今日のリクエストはウェディングケーキを作ることになり、そのアドバイスを、というものでした。
お菓子作りをする人が、必ず挑戦したくなるのがスポンジケーキ。
慣れてくればふわっと柔らかいスポンジが焼けるようになりますが、上手に作れるようになるには経験が必要です。
今日の生徒さんは、パティシエ経験もあるお二人。
何度作っても難しいとおっしゃいます。
(レッスンケーキは撮り忘れました。こちらは過去に作った画像です。)