ランチ付きレッスンのメニューはピスタチオのムース | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

昨日はランチ付きレッスンでした。


リクエスト頂いたメニューはピスタチオのムース。


工程は多いのですが、作り手が変わっても、失敗なく出来るケーキです。


ポイントはグリーンの色作りとクリームの絞り方。


個性が出ていて、どれも素敵です。





ポチッとして頂けると嬉しいです。
↓  ↓  ↓  ↓

 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ




教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。1対1のトークもこちらからできますので、レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です。

↓       ↓       ↓       ↓


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp