初めてのお菓子レッスン | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

プロフェッショナルコースで学ばれているM様からご連絡がありました。


普段はデルフトアートの先生ですが、お仲間からカヌレを教えてと頼まれ、初めてのお菓子レッスンを開催。


当日は、カヌレも綺麗に焼け、他に数品お菓子をご用意なさったそうです。


人に教える事には慣れていても、違う分野での初めての経験。緊張されたそうですが、とても和やかで素敵なお写真が届きました。












どうやって作るの?そんな声が聞こえてきます。


組み立てが楽しいケーキ、来月日本橋三越でもレッスンします。


●タイトル マリー先生のおもてなしスイーツレッスン

●日時 12月18日(日)14時半から16時15分

●会場 日本橋三越新館9階 三越カルチャーサロン

●参加費 7700円




〜〜〜〜〜〜〜〜〜


教室の様子を掲載させて頂いています。

↓  ↓  ↓  ↓


      




ポチッとして頂けると嬉しいです。
↓  ↓  ↓  ↓

 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ






教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。1対1のトークもこちらからできますので、レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です。

↓       ↓       ↓       ↓


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp 































































































































































  •