こんにちわ*
ソラのブログへ起こしくださいましてありがとうございます★
最近は物凄くいそがしく
アメブロ全く出来ませんでした
私の中では久々の更新です
ある日の夕飯
*鮭のキノコクリームソース
*カブとベーコンのスープ
*厚揚げとピーマンのオイスターソース炒め煮
*大根とカニカマサラダ
それと、火曜日はパスタとコロッケだったんですが、なんとなく、コロッケにたっぷり牛乳をいれたらクリーミーで美味しかったです(*^_^*)
焼きコロッケです
じゃがいも 300g
挽肉 100g
玉ねぎ 1/2個
塩コショウ 適量
薄力粉 大1
牛乳 100cc
パン粉 適量
薄力粉 薄力粉
卵 一個
サラダ油 適量
作り方
挽肉と、微塵切り玉ねぎをバターで炒め、満遍なく薄力粉を振り、そこへ牛乳を投入し軽く、マッシュしたじゃがいもも加えて味を整える。
しっかり冷ます
パン粉にかるく油を染み込ませておく。
冷めたら丸めて、薄力粉→卵→パン粉をつけて、200度のオーブンで10~焼く