おはようございます
昨夜から朝にかけて作りました(*^_^*)
というのも、お友達のお誕生日だからです^^;
チーズケーキが食べたいとせがまれて、、、、(笑)
なには、ともあれ、チーズケーキなんて久しぶりかも。
以前に働いていたレストランの
ベイクドチーズケーキのレシピをベースにしてあります(*^◯^*)
ホワイトチョコが生クリームと同じくらい入っているんですよー(^-^)
お店のは、コンベクションなので表面がバリッとテカッとしますが、うちのオーブンは、違うので湯煎焼きにして違った食感をめざしました(^-^)
底にはジェノワーズがしいてあり、
中にはブルーベリーソースが入ってます
上のクリームは、ヨーグルトと生クリームでサッパリとしたクリームに少量のレモンを加えました
下のチーズケーキがあまーいので、中とうえはさっぱりさせました
私の好みは、濃厚なスフレチーズケーキですが、チーズケーキなら基本なんでも大好きかも笑
変わったチーズケーキもたべたいなあ(*^◯^*)
いまから、教習の再試験です
がんばってきます