おはようございます

昨夜から朝にかけて作りました(*^_^*)
というのも、お友達のお誕生日だからです^^;
チーズケーキが食べたいとせがまれて、、、、(笑)
なには、ともあれ、チーズケーキなんて久しぶりかも。
以前に働いていたレストランの
ベイクドチーズケーキのレシピをベースにしてあります(*^◯^*)

ホワイトチョコが生クリームと同じくらい入っているんですよー(^-^)
お店のは、コンベクションなので表面がバリッ
とテカッ
としますが、うちのオーブンは、違うので湯煎焼きにして違った食感
をめざしました(^-^)底にはジェノワーズ
がしいてあり、中にはブルーベリーソース
が入ってます

上のクリーム
は、ヨーグルトと生クリームでサッパリとしたクリームに少量のレモンを加えました

下のチーズケーキがあまーいので、中とうえはさっぱりさせました



私の好みは、濃厚なスフレチーズケーキですが、チーズケーキなら基本なんでも大好きかも
笑変わったチーズケーキもたべたいなあ(*^◯^*)
いまから、教習の再試験です


がんばってきます



