ホワイトチョコレートのチーケーですっ
♪レシビ後悔♪しちゃう。
某海沿いのカフェの本物レシピです♪ 18センチ パウンド型
140/140 60分
材料
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 86
ヨーグルト 166g
卵L 1個
ナマクリーム 66g
ホワイトチョコ 66g
レモン汁 大3
コーンスターチ 13g
スポンジ 適量(そこに敷く)
バニラオイル 適量
ソース
ミックスベリー(ボワロンの冷凍のやつ)
グラニュー糖 ベリー半量
上から順番につくってねw
ポイント♪
・湯銭で溶かすときは、チョコに水分が入らないように鍋にはまる大きさのボールを使用すること。温度を上げすぎ禁
・大茶くせずにヨーグルトなどすべてさきに溶いておくこと
・コーンスターチはだまになりやすいので、生地を少量とりそこに入れて混ぜる→もどす