2月17日のお届けモノ
モニプラさん経由でお漬物の株式会社新進 さんより
五目いなり寿司の素と、細切りお新香
かわいい袋に入っていて…しかも予想外の各2袋
早速、実家にもお裾分け~
そして…半月以上経ってしまったけど
本日、ついに五目いなり寿司作ってみました
油揚げの味付けも、袋の裏に書いてあったので
調べなくて済み…さくっと完成
次は肝心のごはん、ごはん。
規定量のごはん400gと、五目いなり寿司の素を混ぜ混ぜ。
「具がたっぷり」って書いてある通り…存在感たっぷりの具
混ぜている最中も、お酢の香りやしいたけのいい香りが
ふわっと漂って、美味しそう
しっかり10枚の油揚げに詰め込み…
今日の朝ごはんはお稲荷さん
なんか今日は…朝から頑張っちゃいました(笑)
で…お味はと言うと、ちょっと味が濃かったかな。
規定の400gは、油揚げに対する量としてはピッタリ
だったんだけど…私の好みの味だと、もう少し
ごはんの量を増やしてもよかったかな。
でも、味自体はだしの香りも美味しく
人参がコリコリと歯ごたえあって大好き
なかなか五目の酢飯作るのって大変だから
とっても手軽で、これなら気軽にお稲荷さん
作れるし…これからはお稲荷さんが食卓に並ぶこと
増えるかもしれないな~
美味しく頂きました、ごちそうさまでした
ブログネタ:卒業式と入学式、桜が咲いていてほしいのは?
参加中
私は入学式 派!
いよいよ今週(金)がうちの学校の卒業式です。
毎年、こんなスケジュールだから…桜なんて咲いたことナシ(笑)。
その分、4月上旬の入学式は、上手い事タイミングが合えば
満開の桜
特に、会場として使っている学校近くのホテルは
庭園で有名な所なので、それはそれは見事なもの
まぁ…ちよっとでもタイミングがズレれば…
逆にチリ際の、それはもぅ無残なもんですけど(笑)。
そんな日程的な観点からも…私は「入学式派」です