Marieのポイント&懸賞日記?!

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稼ごうなんて思ってはいません。
単なる「趣味」です(笑)。

リアルサンプリングプロモーションin白金台

ベストブロガー大賞、最終11名に選んで頂きましたラブラブ!


そして…なんとっベストブロガー大賞受賞アップ

採点して下さった皆様に心より感謝致します。


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《大賞&企業賞》

Slat(すらっと)


《企業賞》

セレブ「エステメドシリーズ」

日本製粉「オーマイプレミアム」


忘れられないリアルサンプリング

プロモーションin白金台になりました。


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2011年4月4日、女の子を出産しました。

妊娠から出産、そして現在は子育て日記として

「☆MarieのベビMarieに会いたい☆」

ブログも毎日更新中ドキドキ


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妊娠中の皆さま、子育て真っ最中のお母さま…

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6月8日のお届けモノプレゼント

モラタメの「モラ」にて

エステー野菜の鮮度保持剤「新鮮番(しんせんばん)」。

お裾分け用と共に3つ頂きました。

 

 

封を開けて、取り出して。

 

 
 

 

そしてフックがあるので野菜室のところに引っ掛けて。。。

ってことだったけど、意外と引っかかる場所が難しい〜。

なんとか見つけて引っ掛けたけど…これでいいのかな?

 
(わっ、冷蔵庫が汚すぎる。。。)
 

そしてしばし使って…野菜さん、どうかしら。

目に見えて「おぉ!」ってほどの変化は感じられなかったけど…でも葉っぱ類なんかは、いつもよりシャキっとしているのかな〜。

そんな僅かな変化しか感じられなかったけど、でもなんかコレがあると安心感あるかも。

とは言えコレに頼り切りにならず、しっかり忘れずに新鮮な内に使い切れるようにするのが一番だね。

5月11日のお届けモノプレゼント

モラタメの「モラ」にて

エバラ食品工業  スチームベジ 2種

 


2種類のお味の…調味液。

封を切って、ここに直接切った野菜を入れて…チャックして混ぜ混ぜして、チンしたら完成!という商品。

早速あれこれ野菜を揃えて…まずはレモンハーブ味を頂きました〜。





例として書いてあるものとはちょっと違っちゃったけど…オススメとして欄外に書かれているものも含め計300g。

…あ、もうちょっと多くしちゃったかな(笑)。

ブロッコリー、人参、かぶ、なす、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ。

オススメの切り方も書いてあったけど…人参、スティック状?

それ…絶対硬いまま仕上がらない?って思ったので薄いいちょう切りに。

なんとなく火の通り具合を想像して、切るのがいい気が。。。

 


って感じでそれぞれカットして、袋に入れてしっかりチャックして10回ほど液が行き渡るようにフリフリ。

こんな感じで大丈夫かな。。。

 


そしてレンジ500Wで5分加熱したら取り出す…と。



言う通りにお皿に出してみちゃったけど、あれ…ここで少しバッグごと蒸らしてもよかったのかな〜とちょっと後悔。

だと味が染み過ぎちゃう?のかもしれないけど…少し硬めの野菜は、ここで蒸らしたらもう少し柔らかくなったのかも?と思った。

 

作り方にも書いてあったけど、お皿に出した後に火の通り具合が怪しかったら…お皿に出した状態で追加加熱をとのコト。

やっぱり袋の中に入っていた位置で、多少火の通り具合に偏りあるし…当然ながらナスやブロッコリー(冷凍を解答したものを使用)、玉ねぎなんかは追加不要なくらいだったし、カブは位置によって、人参は全体的にもう少し柔らかいほうがいいかなって状態だった。

なので追加で数分加熱し…ちょうど良くなったかな。

 

と、正直5分じゃないな〜って印象はあるけど…なかなか家では味付け出来ないレモンハーブの味が新鮮で家族にも好評。

味がしっかり染みる、柔らかめの野菜の方が断然美味しかったかな。

一応書いてある通りに進めてみたけど…多少手を加えていいのなら、硬めの野菜は先に少し電子レンジに掛けておいて柔らかくする方がいいかも。

その上で…調理後には少し混ぜた後、バッグに入れたまま蒸す。

あともう一袋頂いているので…今度はそうしてみようかな。

4月11日のお届けモノプレゼント

モラタメの「モラ」にて

ケンミン食品ごはんがすすむおかずビーフン

 

 
私自身ビーフンは大好きで、外食ではよく頼むけど…家で作ったことはなかったな。
そして今回何よりいいなと思ったコンセプトが「おかず」になるってこと。
 
 
ビーフンがメインでの食事…正直ダンナや子供には物足りないって感じがしてね。
このおかずビーフンなら、お肉も野菜もたっぷり入ってボリューム満点。
白いご飯にもよく合って、絶対美味しいの想像つくな!
 
早速…作り方通りに豚肉を炒めて。
袋から取り出したビーフンを乗せて。
 
 
 
野菜もここで360gどっさりと。
水150ccとタレを加えたら蓋をして4分!
 
 
その後蓋を開けて、そのまま強火で水気がなくなるまで炒めたら出来上がり!
簡単!

 
お肉も野菜もしっかり食べられて…そしてビーフンの存在感もバッチリ。
春雨とか入った料理が大好きな子供は大喜び。
オイスターソースの味も気に入って、ご飯と共に完食〜。
「また食べたい!」ってリクエストまで。。。
1袋税込みで300円かぁ〜〜スーパーだと、いくらぐらいで売ってるかな(笑)。
 
あと…気になる点としては「蒸し焼き4分」ってパッケージに目立つように書いてあるけど…その後に水分飛ばして炒める時間も結構あったな。
作り始めたら4分…ってことではないのが要注意。
それと蒸す時間は4分なので…火の通りにくい野菜を使う場合は、予め電子レンジで予熱しておいた方が無難かも?とは思った。
 
ビーフンと言えば、外でのランチでたまに食べるもの…って感じだったから、こうして家での食事のおかずになったのが新鮮。
美味しくて家族全員気に入ったし、また食べたいな。