今日は良いことがありました
たまたま最近、感動したワインの話を前職の取引先の担当者の方にメールしたら、
お店のブログに私のこと書いてくれました
このお店(中野を中心に21店舗くらいある)のコンセプトが凄く好きで、料理にしろ、ワインにしろ、妥協が無くて、その価格の究極の味を常に探求するところが首尾一貫してて、カッコイイなぁって思うところで、付加価値の演出が上手なお店だと思う。お客様が来店して初めて完成するお店です
個人的にここのオリーブマリネが大好きで、こっちで、酸っぱいオリーブ食べてると、凄く恋しくなります
帰国したら、行きたいお店です
さてさて、
仕事の件(お金稼ぐ方の仕事)ですが、状況変わって、明日から働けることになりました
お金稼ぎなから、料理学べるって最高の環境だなと改めて感じます
ちなみに、昨日は、一日フリーだったので、
フラットのオーナーの3歳のお子さんと遊びつつ、夜はオーナーと一緒に晩酌して、晩御飯もご馳走になってラッキーでした
6連勤頑張ったし、たまには、何もしないでゆっくりする日も大事
洗濯物の柔軟剤の香りに癒されてました
ちなみに、予想に反して預金額無くなる理由がようやく判明して、定期預金に月々纏まってお金が移し変えられてました
出国前に解約したはずなのに
何はともあれ、
これで生活がちょっとマシになりそうです
こっちで、なかなか牛乳と上手く向き合えない。。毎回、飲みきる前に変質しちゃって、凝固し出すんだよね。。
一リットルが日本より消費難しい気が。。
それか、変質するのが早いだけなのか
こっちきて、お腹はそんな当たってない気がする。日本に居たときから賞味期限にめちゃくちゃ気にしてた方なのですが、こっちきて、ペース狂ってきてますただ、毎回不安は不安なのですが、、、
とりあえず、明日の初出勤頑張ります🎵
2017.09.21
にほんブログ村
にほんブログ村