埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
 

ママがニコッでベビーもニコッ

我が子にピッタリな食事がわかる

 離乳食・幼児食教室

ふわふわキッチン

 

3児のママ
1500組以上の離乳食をサポート

管理栄養士・保育士
山田 まりえです

ストックしておくと

おかゆやうどんにかけられる!!

 

しらすとチンゲン菜のあんかけです

 

 

 

【材料】3~4食分

しらす     30g

チンゲン菜   葉を1株分(30g)

※葉のみ、9か月ごろからは茎も!

(または小松菜)

かつおぶし   小1/2パック(2g)

水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1/2、水小さじ1/2)

(またはコーンスターチ・ベビーフードのとろみのもと)

 

【作りかた】

①しらすはお湯をかけて刻む

②チンゲン菜はみじん切りにする

③小鍋にしらすとチンゲン菜、水200ml、かつおぶしを入れて加熱する

 

 

④沸騰したら弱火にし、10分煮る

⑤一度火をとめ、水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再び1分くらい煮る

 

できあがり♡

 

 

※片栗粉のとろみは冷凍するとなくなります

 冷凍したいときは、コーンスターチのほうが

 おすすめです♡

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたラブラブ

 

プロフィールはこちら

クリック↓↓

わたしについて

 

 

教室のご案内

 

募集

ママと赤ちゃんにピッタリな離乳食がわかる離乳食レッスン

 

↓↓詳細はこちらをクリック

離乳食レッスン 詳細はこちら

 

1歳の離乳食・幼児食レッスン

↓↓詳細はこちらをクリック

1歳の離乳食・幼児食レッスン 詳細はこちら

 

 

 

 

公式ラインはこちら!

 

 

ご登録🎁

①子育て支援センターで大好評の

離乳食レッスン資料

②離乳食のライン相談1週間無料!

 

友だち追加後、お好きなスタンプを押していただけると

1対1でやり取りができます

↑こちらをクリック

 

または@343ebwxiのIDで検索していただけます

 

 

クックパッドにレシピを載せています

↓↓こちらをクリック

【クックパッド】まりえ♡栄養士のキッチン

 

インスタグラムはこちら

↓↓こちらをクリック

【インスタグラム】さいたま市浦和区の離乳食教室 山田まりえ

 

 

さいたま市浦和区の離乳食・幼児食教室

ふわふわキッチン

 

主宰 山田まりえ