埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
 

ママがニコッでベビーもニコッ

我が子にピッタリな食事がわかる

 離乳食・幼児食教室

ふわふわキッチン

 

3児のママ
1500組以上の離乳食をサポート

管理栄養士・保育士
山田 まりえです

お手軽度◎

ほうれん草のナムルを赤ちゃん用にするには?

 

取り分けで離乳食をつくるって

ハードル高い?

 

そんなママにおすすめの

手軽に親子で一緒に食べられる方法です

↓↓

 

 

 

ほうれん草のナムル

 

【材料】 ママと赤ちゃんで1食分の量

 

・ほうれん草 50g(1/4束)

・しょうゆ  小さじ1/2

・ごま油   小さじ1/2

・白ごま   小さじ1/2

 

作りかた

①ほうれん草は茹でてよく絞る

②しょうゆ、ごま油、ごまと混ぜる

 

赤ちゃん用には・・

③出来上がりのナムルを刻む

 

 

④ごはんに混ぜる

 

 

 

 

 

できあがり♡

 

 

 

わたしはキッチンバサミで切っていますが

もちろん包丁でも!

 

ごはんに混ぜて

おにぎりにすると

この時期の子は食べやすいですよ♡

 

※味付けは大人の半分くらいの味付けにしています

 

ごはんに混ぜてしまうので、離乳食後期も

このくらいの味付けでもOK

1歳すぎならこのままで一緒に食べられます☺

 

気になるかたは調味料の量をさらに

半分にしてください♡

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたラブラブ

 

プロフィールはこちら

クリック↓↓

わたしについて

 

 

教室のご案内

 

募集

ママと赤ちゃんにピッタリな離乳食がわかる離乳食レッスン

 

↓↓詳細はこちらをクリック

離乳食レッスン 詳細はこちら

 

1歳の離乳食・幼児食レッスン

↓↓詳細はこちらをクリック

1歳の離乳食・幼児食レッスン 詳細はこちら

 

 

 

 

公式ラインはこちら!

 

 

ご登録のかたに、子育て支援センターで大好評の

離乳食レッスン資料をプレゼントします

 

友だち追加後、お好きなスタンプを押していただけると

1対1でやり取りができます

↑こちらをクリック

 

または@343ebwxiのIDで検索していただけます

 

 

クックパッドにレシピを載せています

↓↓こちらをクリック

【クックパッド】まりえ♡栄養士のキッチン

 

インスタグラムはこちら

↓↓こちらをクリック

【インスタグラム】さいたま市浦和区の離乳食教室 山田まりえ

 

 

さいたま市浦和区の離乳食・幼児食教室

ふわふわキッチン

 

主宰 山田まりえ