埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
ママがニコッでベビーもニコッ
我が子にピッタリな食事がわかる
離乳食・幼児食教室
ふわふわキッチン
3児のママ
1500組以上の離乳食をサポート
管理栄養士・保育士
山田 まりえです
お手軽度◎
ほうれん草のナムルを赤ちゃん用にするには?
取り分けで離乳食をつくるって
ハードル高い?
そんなママにおすすめの
手軽に親子で一緒に食べられる方法です
↓↓
ほうれん草のナムル
【材料】 ママと赤ちゃんで1食分の量
・ほうれん草 50g(1/4束)
・しょうゆ 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・白ごま 小さじ1/2
作りかた
①ほうれん草は茹でてよく絞る
②しょうゆ、ごま油、ごまと混ぜる
赤ちゃん用には・・
③出来上がりのナムルを刻む
④ごはんに混ぜる
できあがり♡
わたしはキッチンバサミで切っていますが
もちろん包丁でも!
ごはんに混ぜて
おにぎりにすると
この時期の子は食べやすいですよ♡
※味付けは大人の半分くらいの味付けにしています
ごはんに混ぜてしまうので、離乳食後期も
このくらいの味付けでもOK
1歳すぎならこのままで一緒に食べられます☺
気になるかたは調味料の量をさらに
半分にしてください♡
最後までお読みいただきありがとうございました
プロフィールはこちら
クリック↓↓
教室のご案内
募集
ママと赤ちゃんにピッタリな離乳食がわかる離乳食レッスン
↓↓詳細はこちらをクリック
1歳の離乳食・幼児食レッスン
↓↓詳細はこちらをクリック
公式ラインはこちら!
ご登録のかたに、子育て支援センターで大好評の
離乳食レッスン資料をプレゼントします
友だち追加後、お好きなスタンプを押していただけると
1対1でやり取りができます
↑こちらをクリック
または@343ebwxiのIDで検索していただけます
クックパッドにレシピを載せています
↓↓こちらをクリック
インスタグラムはこちら
↓↓こちらをクリック
さいたま市浦和区の離乳食・幼児食教室
ふわふわキッチン
主宰 山田まりえ