埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
 

離乳食の不安8割減!

カンタンに手づくりを叶える

離乳食・幼児食アドバイザー

 

山田まりえです

ゆで卵がOKだったらつぎは?

 

ゆで卵が大丈夫だったら

 

\次は薄焼き卵がオススメ♡/

 

 

ドキドキしながら♡

卵をあげてみたママからのご質問!

 

 

よく茹でた固ゆで卵の

卵黄をやってみて

卵白もやってみて…

 

大丈夫だったらその次は

どうやってあげればいいですか?と♡

 

 

わかりますー!!

卵白もOKなら、卵は全部いけるよねって思いつつ、

まだまだドキドキっ♡

 

卵は加熱の程度によって

アレルギーの出やすさが違うので、

 

ゆで卵がOKなら

 

次の段階としては薄焼き卵!!

 

 

薄焼き卵なら冷凍もOK指差し

加熱も卵焼きより火が通りやすい!

 

 

 

錦糸卵みたいに、細ーく切ってしまえば

ごはんに混ぜても食べられるので

使い勝手も良しですOK

 

なので、薄焼き卵を

チャレンジしてみてください♪

 

そんな卵の疑問もよく出てくる

離乳食中期の時期…

 

”意外と、もううちの子は

食べられることがわかりましたー”

と言っていただける

 

離乳食中期・2回食のレッスンは

こちらをご覧ください

↓クリック

 

 

 

だんだんと普通のごはんに近づいていく

赤ちゃんたち♡

 

少し汚れにくい薄焼き卵で

お食事タイムが楽しくなりますように♡

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

プロフィールはこちら

クリック↓↓

わたしについて

 

 

教室のご案内

 

募集

ママと赤ちゃんにピッタリな離乳食がわかる離乳食レッスン

 

↓↓詳細はこちらをクリック

離乳食レッスン 詳細はこちら

 

1歳の離乳食・幼児食レッスン

↓↓詳細はこちらをクリック

1歳の離乳食・幼児食レッスン 詳細はこちら

 

 

 

 

公式ラインはこちら!

 

 

ご登録のかたに、子育て支援センターで大好評の

離乳食レッスン資料をプレゼントします

 

友だち追加後、お好きなスタンプを押していただけると

1対1でやり取りができます

↑こちらをクリック

 

または@343ebwxiのIDで検索していただけます

 

 

クックパッドにレシピを載せています

↓↓こちらをクリック

【クックパッド】まりえ♡栄養士のキッチン

 

インスタグラムはこちら

↓↓こちらをクリック

【インスタグラム】さいたま市浦和区の離乳食教室 山田まりえ

 

 

さいたま市浦和区の離乳食・幼児食教室

ふわふわキッチン

 

主宰 山田まりえ