埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
離乳食の不安8割減!
カンタンに手づくりを叶える
離乳食・幼児食アドバイザー
山田まりえです
ゆで卵がOKだったらつぎは?
ゆで卵が大丈夫だったら
\次は薄焼き卵がオススメ♡/
ドキドキしながら♡
卵をあげてみたママからのご質問!
よく茹でた固ゆで卵の
卵黄をやってみて
卵白もやってみて…
大丈夫だったらその次は
どうやってあげればいいですか?と♡
わかりますー!!
卵白もOKなら、卵は全部いけるよねって思いつつ、
まだまだドキドキっ♡
卵は加熱の程度によって
アレルギーの出やすさが違うので、
ゆで卵がOKなら
次の段階としては薄焼き卵!!
薄焼き卵なら冷凍もOK
加熱も卵焼きより火が通りやすい!
錦糸卵みたいに、細ーく切ってしまえば
ごはんに混ぜても食べられるので
使い勝手も良しです
なので、薄焼き卵を
チャレンジしてみてください♪
そんな卵の疑問もよく出てくる
離乳食中期の時期…
”意外と、もううちの子は
食べられることがわかりましたー”
と言っていただける
離乳食中期・2回食のレッスンは
こちらをご覧ください
↓クリック
だんだんと普通のごはんに近づいていく
赤ちゃんたち♡
少し汚れにくい薄焼き卵で
お食事タイムが楽しくなりますように♡
最後までお読みいただき
ありがとうございました
プロフィールはこちら
クリック↓↓
教室のご案内
募集
ママと赤ちゃんにピッタリな離乳食がわかる離乳食レッスン
↓↓詳細はこちらをクリック
1歳の離乳食・幼児食レッスン
↓↓詳細はこちらをクリック
公式ラインはこちら!
ご登録のかたに、子育て支援センターで大好評の
離乳食レッスン資料をプレゼントします
友だち追加後、お好きなスタンプを押していただけると
1対1でやり取りができます
↑こちらをクリック
または@343ebwxiのIDで検索していただけます
クックパッドにレシピを載せています
↓↓こちらをクリック
インスタグラムはこちら
↓↓こちらをクリック
さいたま市浦和区の離乳食・幼児食教室
ふわふわキッチン
主宰 山田まりえ