埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
 

ママがニコッでベビーもニコッ

我が子にピッタリな食事がわかる

 離乳食・幼児食教室

ふわふわキッチン

 

3児のママ
1000組以上の離乳食をサポート

管理栄養士・保育士
山田 まりえです

 
 風邪ひきさんに♡


大人がお粥を食べるように、
赤ちゃんは離乳食を
月齢低いものに戻したり‥
離乳食おやすみももちろんOK!!



もし、食欲があって
少しなら食べられそうなら、
こんなメニューもありますよ♡

というご紹介です^ ^



葛とりんごを組み合わせて🍎
のどごしチュルンで
喉が痛くても食べやすいですよ♡




●葛のりんご煮●
りんご・・小1個
葛・・・・10g
水・・・・適宜



【作りかた】
1.りんごは皮んむき、適当な大きさに切る
2.りんごがかぶるくらいの水を入れ、沸騰後弱火にして20分くらい煮る
※焦げつかないように注意!!





3.水をりんごの半分くらいの高さまで追加し、
 ブレンダーでガッーっとする





4.火を止めたままま葛を加えて、スプーンの背などで、しっかりつぶす



5.弱火で加熱し、白っぽいものが透明になり、
トロリとするまで弱火で混ぜ続ける



できあがり♡
 


 
煮てるので、酸味はなく甘さは増しておいしいですよ♡
良かったらやってみてくださいニコニコ


最後までお読みいただきありがとうございましたラブラブ

 

 


 

プロフィールはこちら

クリック↓↓

わたしについて

 

 

教室のご案内

 

募集

ママと赤ちゃんにピッタリな離乳食がわかる離乳食レッスン

 

↓↓詳細はこちらをクリック

離乳食レッスン 詳細はこちら

 

1歳の離乳食・幼児食レッスン

↓↓詳細はこちらをクリック

1歳の離乳食・幼児食レッスン 詳細はこちら

 

 

 

 

公式ラインはこちら!

 

 

ご登録のかたに、子育て支援センターで大好評の

離乳食レッスン資料をプレゼントします

 

友だち追加後、お好きなスタンプを押していただけると

1対1でやり取りができます

↑こちらをクリック

 

または@343ebwxiのIDで検索していただけます

 

 

クックパッドにレシピを載せています

↓↓こちらをクリック

【クックパッド】まりえ♡栄養士のキッチン

 

 インスタグラムはこちら

↓↓こちらをクリック

【インスタグラム】さいたま市浦和区の離乳食教室 山田まりえ

 

 

さいたま市浦和区の離乳食・幼児食教室

ふわふわキッチン

 

主宰 山田まりえ