埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
ママがニコッでベビーもニコッ
我が子にピッタリな食事がわかる
離乳食・幼児食教室
ふわふわキッチン
3児のママ
1000組以上の離乳食をサポート
管理栄養士・保育士
山田 まりえです
風邪ひきさんに♡
大人がお粥を食べるように、
赤ちゃんは離乳食を
月齢低いものに戻したり‥
離乳食おやすみももちろんOK!!
もし、食欲があって
少しなら食べられそうなら、
こんなメニューもありますよ♡
というご紹介です^ ^
葛とりんごを組み合わせて🍎
のどごしチュルンで
喉が痛くても食べやすいですよ♡
●葛のりんご煮●
りんご・・小1個
葛・・・・10g
水・・・・適宜
【作りかた】
1.りんごは皮んむき、適当な大きさに切る
2.りんごがかぶるくらいの水を入れ、沸騰後弱火にして20分くらい煮る
※焦げつかないように注意!!
3.水をりんごの半分くらいの高さまで追加し、
ブレンダーでガッーっとする
4.火を止めたままま葛を加えて、スプーンの背などで、しっかりつぶす
トロリとするまで弱火で混ぜ続ける
できあがり♡
煮てるので、酸味はなく甘さは増しておいしいですよ♡
良かったらやってみてください
最後までお読みいただきありがとうございました
プロフィールはこちら
クリック↓↓
教室のご案内
募集
ママと赤ちゃんにピッタリな離乳食がわかる離乳食レッスン
↓↓詳細はこちらをクリック
1歳の離乳食・幼児食レッスン
↓↓詳細はこちらをクリック
公式ラインはこちら!
ご登録のかたに、子育て支援センターで大好評の
離乳食レッスン資料をプレゼントします
友だち追加後、お好きなスタンプを押していただけると
1対1でやり取りができます
↑こちらをクリック
または@343ebwxiのIDで検索していただけます
クックパッドにレシピを載せています
↓↓こちらをクリック
インスタグラムはこちら
↓↓こちらをクリック
さいたま市浦和区の離乳食・幼児食教室
ふわふわキッチン
主宰 山田まりえ