埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
 

離乳食の不安8割減!

カンタンに手づくりを叶える

離乳食・幼児食アドバイザー

 

山田まりえです

ひき肉をふわふわにするコツ

 

 

苦戦する子の多いお肉えーん

 

よく加熱すると固くなってしまい・・

 

 

うちの子も口から出してましたアセアセ

 

 

ふっくらとしたひき肉にする

 

下ゆでの方法をお伝えしますハート

 

 

 

【材料&作り方】

 

・鶏ひき肉   今回は150gくらいでやりました

・水

 

 

 

①鶏ひき肉はなべに入れ、かぶるくらいの量の水をいれる

 

ココがポイントです!!お湯ではなく必ず水で!!

image

 

 

 

②加熱する前に、ひき肉をほぐす

 

image

 

③中火で加熱し、沸騰後ひき肉が浮かぶまで加熱する

image

 

 

image

 

出来上がり♡

 image


 

この状態で冷凍でもちろんOKです

 

ストックしていた野菜などど混ぜても照れ

 

ふわふわひき肉を使ったレシピは

また後日投稿しますOK

 

 

 

 

 

 

 

これから離乳食のママ♡

 

子どもの食事を用意しているママ♡

 

 

一緒に楽しみながら頑張りましょうデレデレ

 

最後までお読みいただきありがとうございましたラブラブ

 

 

プロフィールはこちら

クリック↓↓

わたしについて

 

 

教室のご案内

 

募集

ママと赤ちゃんにピッタリな離乳食がわかる離乳食レッスン

 

↓↓詳細はこちらをクリック

離乳食レッスン 詳細はこちら

 

1歳の離乳食・幼児食レッスン

↓↓詳細はこちらをクリック

1歳の離乳食・幼児食レッスン 詳細はこちら

 

 

 

 

公式ラインはこちら!

 

 

ご登録のかたに、子育て支援センターで大好評の

離乳食レッスン資料をプレゼントします

 

友だち追加後、お好きなスタンプを押していただけると

1対1でやり取りができます

↑こちらをクリック

 

または@343ebwxiのIDで検索していただけます

 

 

クックパッドにレシピを載せています

↓↓こちらをクリック

【クックパッド】まりえ♡栄養士のキッチン

 

 インスタグラムはこちら

↓↓こちらをクリック

【インスタグラム】さいたま市浦和区の離乳食教室 山田まりえ

 

 

さいたま市浦和区の離乳食・幼児食教室

ふわふわキッチン

 

主宰 山田まりえ