埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
離乳食の不安8割減!
カンタンに手づくりを叶える
離乳食・幼児食アドバイザー
山田まりえです
ひき肉をふわふわにするコツ
苦戦する子の多いお肉
よく加熱すると固くなってしまい・・
うちの子も口から出してました
ふっくらとしたひき肉にする
下ゆでの方法をお伝えします
【材料&作り方】
・鶏ひき肉 今回は150gくらいでやりました
・水
①鶏ひき肉はなべに入れ、かぶるくらいの量の水をいれる
ココがポイントです!!お湯ではなく必ず水で!!
②加熱する前に、ひき肉をほぐす
③中火で加熱し、沸騰後ひき肉が浮かぶまで加熱する
出来上がり♡
この状態で冷凍でもちろんOKです
ストックしていた野菜などど混ぜても
ふわふわひき肉を使ったレシピは
また後日投稿します
これから離乳食のママ♡
子どもの食事を用意しているママ♡
一緒に楽しみながら頑張りましょう
最後までお読みいただきありがとうございました
プロフィールはこちら
クリック↓↓
教室のご案内
募集
ママと赤ちゃんにピッタリな離乳食がわかる離乳食レッスン
↓↓詳細はこちらをクリック
1歳の離乳食・幼児食レッスン
↓↓詳細はこちらをクリック
公式ラインはこちら!
ご登録のかたに、子育て支援センターで大好評の
離乳食レッスン資料をプレゼントします
友だち追加後、お好きなスタンプを押していただけると
1対1でやり取りができます
↑こちらをクリック
または@343ebwxiのIDで検索していただけます
クックパッドにレシピを載せています
↓↓こちらをクリック
インスタグラムはこちら
↓↓こちらをクリック
さいたま市浦和区の離乳食・幼児食教室
ふわふわキッチン
主宰 山田まりえ