今日はかわいいあの子とデート!!!
パンが大好きまみちゃすー
かわいいもの好きまみちゃすー
結構趣味が合うわね私たち。。
そう思ってはや1年・・ぐらい・・?w
やっとやっと、デートが実現!
今日はなんと、芦屋でぇと!!
うちのボイトレのせんせに教えてもらったお店。
「ラ・バラッカ」
JR芦屋から歩いてすぐのお店。
我ら入るとすぐ満杯。
人気のお店だー。
プリモ。
今が旬のいかなごのカルパッチョ
生ハム
人参のマリネ
ポテトサラダ
セコンド。
ニョッキとリゾット。
いやー全部美味しかった!
そしてリーズナブル!!
結構お魚メインのお店みたいで
調理法でお値段がかわるのだ
夜も気になるねーマミタスー
その後、メインイベントまで結構時間あったんで散策。雨だけど。
前から気になってたパン屋さんにお総菜屋さん
ケーキ屋さんカフェ・・あの辺入りたい店ばっか!!
そして、今日一つ大人になった出来事。
ケーキ屋さんとかパン屋さんって、入ったら買わなきゃって空気、ありません?
それが苦手で、入れなかったお店も多かったんだけど
今日は「お伺いしますー」の声に勇気を出して
「あ・・買わないかもしれないんですけどいいですか・・?!」
と言ってみました☆笑
苦笑いされた気もしないでもないけど
一人じゃきっとできなかったけど
頑張ったよ、アタイ頑張ったよ!!!ww
そしてそして。
今日のメインイベント。
「森のおはぎ」さんのWS。
岡町にある、おはぎ屋さんがおこなうWSです。
芦屋のアトリエをお借りしておはぎ作り。
今日は4つ。
そしてなんと、わらびもちも!!
まぜるマミタス。
必死なマミタス。
ぶれるマミタス。
しっかりまぜたら
こうなります
どん。
あ、略しすぎ?w
しっかりまぜたら弾力が出てきたら
冷やすんですよー
ひやしたあと、きなこいっぱいまぶして
きなこを利用して切っていくの
そしておはぎ。
今日はおはぎの形成の仕方がメイン。
だってあんこ炊いたりとかもち米炊いたりは
時間がかかりすぎるもの。笑
コツを教えてもらって。
はいどーん。
はいどどーん。
かわいい手のひらサイズのおはぎの完成。
上の大納言おはぎはその場で食べたけど
下のうぐいす豆、きなこ、さくら、はお持ち帰り。
素材の味がしっかりわかる甘さ控えめのあんこ
プチプチもちもち食感が引き立つ雑穀入りのもち
最っ高
これ、おうちでできんのかなー。。
不安だけど・・
チャレンジしてみます。
うまくいったら、差し入れするからねー
皆ー待っててねー
森のおはぎの店主の森さん。
マミタスの言うとおり、すごく素敵な雰囲気の方だった。
おはぎに対する愛情がみえるよねー。
丸くてコロンとしててなんかきのこみたいでかわいいでしょーって・・!!
YOUがかわいいぜ!!!!!!!!!w
絶対買いにいこー!!
まみちゃす、誘ってくれてありがとう。
素敵な出会いをありがとう。
最後に、私の写真。
まるで先生みたいな、私。
形から入るからね、私。
これでメガネかけてたら、平野レミさんだ。