来月2月27日(水)、パピエにて、福壽堂秀信『Ann's Plus』ひな祭りメニュー試食イベントを開催します
こちら、福壽堂秀信さんの新商品(2月上旬より各店舗にて販売開始予定)の『Ann's Plus(アンズプリュ)』。中身はもちろん餡子です♪
そして、こちらのパッケージの和菓子イラストを、私、あべまりえが描かせていただきました。
そんなご縁もあって、こちらの商品を使ったひな祭りにぴったりのフードメニューのご提案と試食会が、パピエで開かれる運びとなりました。自分の描いたイラストが、素敵なパッケージになったことも嬉しいですし、その中身が大好きな餡子であることも、とっても嬉しいです(^^)
イベント当日は、料理研究家の本多佳子先生ご協力のもと、普段のおやつやホームパーティーにも使えるメニューをご用意。リビングでは、ひな祭りに因んでセレクトされた小物や、生け花の展示もございますし、なんと福寿堂秀信さんのお土産付き 甘いお菓子をいただきながら、ちょこっと早めのひな祭りをご一緒しましょう~(●^o^●)
詳細は以下の通りです。ご都合あいましたら、是非是非、『Ann's Plus』試食会にご参加くださいね。
●日程:平成31年2月27日(水)
●時間:10:30~12:00、14:00~15:30の2部構成、各会1時間30分交代制
●場所:水彩の森パピエ(リビングおよびアトリエ)
●内容:ひな祭りに因んだお茶会、ひな商品の販売
●参加費:2,000円(お土産付き)
●定員:午前、午後それぞれ15名
※申し込みについては、パピエHPの申し込みフォームをご利用ください。(2月18日(月)を締め切りといたします)
実は、福壽堂秀信さんの和菓子を描かせていただいたのは、昨年の春のこと、、、
四季折々の情景が美しいお菓子になっていて、、、
描いていて、本当に幸せな気持ちになりました 何より、その職人技の数々がとてもとても美しく、色を選ぶことが楽しくて、、、
当日は、㈱福壽堂秀信の岡本敏嗣社長による雛祭りに因んだ節供の話や、和菓子職人さまの餡にかける思いなど、いろんなお話も楽しんでいただけますよ。
和菓子の源となる餡の魅力と、餡の新しい可能性を知っていただける楽しい時間。皆様のご参加を心よりお待ちしています
※イベントお申込はパピエHPからお願いします。 → ♪♪♪
福壽堂秀信『Ann's Plus』は、最中種と餡子がセットになって、来月から各店舗で“手作りもなか”として販売されるとのこと、、、最中種も季節によってデザインが変わる予定だそうです。あぁ、早く食べてみたいなぁ。
私も、まだ箱のサンプルしか見ておらず、商品としてのパッケージを拝見する日が待ち遠しいです。販売がスタートしたら、またブログでもお知らせしますね!
※イベントお申込はパピエHPからお願いします。 → ♪♪♪