レッスンレポート パン・アプリコ・エ・アマンド | 自家製ルヴァン種を使ったフランスパンを教えるMariage de Levain

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンを教えるMariage de Levain

さいたま市のキッチンスタジオと下北沢のレンタルキッチンにて自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやフランスの焼き菓子、チョコレート、マカロンなどを教えています。フルーツピューレを使ったフランスパンや高加水パンが得意です。
https://mariage-de-levain.com

平成最後やったレッスン、午前の部はパン・アプリコ・エ・アマンド。
フランスパン用小麦で風味を足したヴィエノワ生地にリキュール付けしたドライアプリコット、食感の変化を楽しむためのスリーバードのアーモンドが入った一品です。
朝ご飯に食べる事をイメージしてレシピを考えました。