「頭を使うとお腹がすいちゃうよ〜」と娘が言うので…おにぎりを持たせて塾へ向かわせました。
塾弁当🍱(お弁当と言うより、軽食かな)
見た目は似てるけど…今回は牛丼おにぎり🍙(前回は豚肉のねぎだれ炒め)
錦糸卵ではなく、炒り卵の方が断然時短だと気付いたことは嬉しい発見でしたが…でも、やっぱり手をかけた分だけ、見た目の丁寧さに差が出るなぁ
「牛丼好きだから、美味しかったでしょ?」と感想を聞いたら…「美味しかったけど、でもぉ…」と口籠ったので、その先を促してみたら
「匂いが…」と
「匂いがどうしたの⁇」と聞き返したら、食欲を誘ってしまう匂いを周りに漂わせてしまうのが忍びないそうです(カレーのように)
そっかぁ…栄養と味を追求して、香りのことまで考えていなかったわと反省し、次回のおにぎりの具を考えます
(たくさん作って周りの人にもお裾分け🍙って方法もある⁇
)
初めて混ぜ込みおにぎりを作ったときは「美味しい」と驚いた表情をしていたのに…回を重ねる毎に冷静なコメントをくれる娘私の思考もアップロードしていかないといけないな〜と勉強になります。〝子が親を育てる〟って些細なことだったのね
せっかく令和4年4月4日なので4:44に投稿してみました娘が春休み中なのでゆっくり過ごせます