先日、ホワイトピザを求めてイタリアン・マーケットに行ったって話をしたけどー
このホワイトピザが美味しくって、おうちで作ってみたいーってなって、レシピを検索〜
美味しそうなレシピが色々出てきて大変(笑)
基本的にチーズてんこ盛りって感じだったので、上のレシピ達を参考に、材料を揃えてー
Whole Milk(全乳)のモッツァレラチーズや、リコッタチーズ、そしてシュレッド・パルメザンチーズも。
さっそく↓いつものようにピザ生地を作ってー
(写真撮り忘れたけどー)ピザ生地を広げたら、
トマトソースを塗らない分、生地が乾燥しがちなので、
まずは薄く水を塗って、次にオリーブオイルを薄く塗ってからチーズをトッピングとのことで、その通りに。
そのあと、モッツァレラチーズを散りばめて、リコッタチーズをスプーンですくって、小さいボール状にトッピング。
そしてパルメザンチーズもふりかけて、コーシャーソルトと
ガーリックパウダーを小さじ1/2ずつ振りかけたら、
準備完了〜
いつものピザオーブンで焼く〜
なかなか美味しそうに出来たー♡
ついでにいつもの旦那の大好物、お肉盛り盛りハワイアンピザも
焼く〜
おうちピザ、3枚出来上がり♡
さて、期待のホワイトピザのお味はいかに。。。
ガーリックが効いてて美味しいけど、
ちょっと塩がききすぎてるー(汗)
次回はお塩は少なめに調整しよう。
それにしても、おうちでホワイトピザ、案外簡単に出来て嬉しい。
旦那も気に入って、今度は2枚はホワイトピザにしてと言われた。
ホワイトピザ、これからの定番に追加決定♪
▼続編