ちなみに、Bob Evansは、オハイオ州で農場経営をしながら自家製ソーセージを販売していたボブ・エバンスさんのソーセージが人気となり、レストラン経営を始めて、アメリカ北東部を中心に広まっていったレストランだそうで、
現在は↑この地図(ネットからお借りしました)のように、アメリカ北東部を中心に439店舗を展開。
フロリダ州には38店舗、他の州は、デラウェア、イリノイ、インディアナ、カンザス、ケンタッキー、メリーランド、ミシガン、ミズーリ、ニュージャージー、ニューヨーク、ノースカロライナ、オハイオ、ペンシルベニア、サウスカロライナ、テネシー、バージニア、ウェストバージニアとのこと。
どうりでハワイ時代もノースウエストアーカンソー時代も見かけたことが無いお店だったわけだー
っでもって、さっそく店内へ〜
思ったよりもステキなファーム風の店内でテンション上がるー
美味しそうなベイク系や、可愛らしい小物も販売。
結構なお客さんが入っていて、やっぱり人気なんだろうなー
メニューにもデカデカとファームフレッシュって書いてあって、食材にこだわってるみたいで期待度上がるー
写真が沢山のメニューいいよねー
(文字だけだと、どんな料理か想像出来ずに苦心することが多々あるんだよねー 汗)
ファーム風の店内、可愛くてホッコリ♡
ちょっとCracker Barrel(クラッカーバレル)に似た感じかなー
っでもって、お料理登場〜
いつもいつも同じメニューを頼む旦那は、
いつものトラディショナルブレックファースト。
RISE & SHINE $10.39
目玉焼き2つ、お肉はソーセージ、サイドはホームフライドポテト、トーストをチョイス。
ワンパターン過ぎるー(汗)
私オーダーは、
SOUTHWEST AVOCADO OMELET $12.99
ファームソーセージ、直火でローストしたコーンと黒豆、チェダー チーズを詰めた、卵3つを使ったオムレツに、アボカド、角切りトマト、コリアンダーライムクリームソースをトッピング。
サイドはハッシュブラウンと全粒粉ブレッドをチョイス。
なかなかの具沢山でボリュミーなオムレツ、美味しかった。
お値段も良心的だし、
なんたってメニューがめっちゃ充実していて、迷いすぎて、また近いうちに再訪したいかも。
ってことで、田舎の南西フロリダ、オシャレなレストランと言ったら、こういうファミレス系になってしまうのがちょっと寂しいけど、そんな中でも新しい発見があって、これはこれでOKかなー(笑)