3年ぶりの飛行機での旅行記の続きです。
ピッツバーグの旦那の親友夫婦のお家に数日間お世話になった後、
旦那念願のカナダ側のナイアガラの滝へ。。。
4時間のドライブの後、カナダの入国審査を無事に通過して、
やっとカナダ入り♡
さて、ディナーの予約時間が近づいてきたー。
この日は、元々長距離ドライブで疲れてるだろうと思って、
ホテル内にある人気のステーキレストラン The Keg Steakhouse を予約しておいたのでした。
ナイアガラの滝の目の前の絶景レストランということで、レビューも良いし、期待大♡
さらにーーーー
チェックイン時にもらったクーポンの中に、このレストランの$30カナダドル引きのクーポン発見!
これは使わないとねー。
って事で、エレベーターで9階のレストランのフロアまで降りて。。。
期待の絶景レストランへ。。。
おぉ〜
めっちゃ絶景だわー♡
さっそく窓際の席をお願いしたら、
ナイアガラの滝が目の前〜♡
っでもって、メニューは前もって予習してたので、すんなりオーダーして。。。
旦那がめずらしくBlue Moon(ブルームーン)というベルギースタイルの小麦とバレンシアオレンジの皮で醸造されたビールをオーダー。
(なかなか美味しかったそう)
そして無料でサーブされる温かいパンは、外がカリカリ、中がモチモチで美味しくてーーー。
パンを食べすぎてお腹いっぱいにならないように注意しながら。。。
しばらくしてお料理登場♡
旦那オーダー(左)は、
STEAK & LOBSTER(6ozのトップサーロイン&ロブスター)に、MUSHROOM RICE(マッシュルームライス)。
普段食べつけないものには手を出さない旦那が、このマッシュルームライスが中々美味しいって。珍しー。
私オーダーは(右)は、
STEAK & SHRIMP(6ozのトップサーロイン&シュリンプ)に、VEGETABLE GNOCCHI MEDLEY(野菜のニョッキメドレー)
この絶景と共に食べると、さらに美味しさアップ。
旦那が自分のロブスターよりも、私のジャンボシュリンプの方が良かったかもーって(笑)
ちなみに、ニョッキ好きなので頼んでみた野菜のニョッキはちょっと思った味と違ってたけど、これはこれでGood。
トップサーロインの焼き加減はバッチリ ミディアムレアで美味しかった。
クーポンも使えたしで、思ったより全然安く済んで、お料理も美味しく、絶景で、サーバーさんも良かったしで、
満足なディナーでした。
さて、この後はまたお部屋に戻って、ナイアガラの滝の夜のライトアップの絶景を堪能するのでした。
続編▼