前から欲しいと思っていたLODGEのキャストアイロンスキレット。
めっちゃ美味しそうなパンピザのレシピを見つけて、さそっそく購入して。。。
パンピザ大成功で旦那がめっちゃ気に入って、我が家の定番レシピに。
っでもって、キャストアイロンスキレット、他にも色々作れるみたいなんだけど、
まだパンピザ以外挑戦してなくて。。。
ある週末の朝、初の朝食づくりに挑んでみたー。
まずはベーコンなんだけど。。。
ベーコンが大好きな旦那に、良くベーコン用意するんだけど、
いつもは、めっちゃ手抜きでレンジでベーコンしちゃってるんだよね。
っで、今回はキャストアイロンスキレットでベーコンを焼いてみようと。。。
キャストアイロンスキレットが熱くなったら、ベーコンを投入。。。
なんだけど、
そのままだとベーコンが長すぎて上手く焼けないー(汗)
取り出して半分にカットして焼いてみるが。。。
美味しそうに焼けてきてるけど。。。
いやー油が飛ぶよねー。
この油が飛ぶのが、やっぱり無理。。。(涙)
無事ベーコンが焼けたので、
今度は目玉焼き。
まぁ焼けるけど。。。
普通のフライパンの方が上手く焼けるかも(汗)
一応旦那の大好きなトラディショナルブレックファースト完成。
パンはこの前作ってめっちゃ気に入った「最高に美味しい食パン」で。
っで、旦那大満足で良かったんだけど。。。
ストーブ(コンロ)が油まみれで。。。
クリーナーでキレイにしたけど、
家の中ではもうやらないと悟った朝(笑)
やっぱりキャストアイロンスキレットで油ものは、
外でバーベキューがてら。。。
が良いみたい。