「レーズンスコーン」のレシピ | マーリの日々と香る風景

マーリの日々と香る風景

アロマセラピストmariが日々の些細な出来事をつづります

昨日のスコーンのレシピが知りたいという声がありましたので
急遽ブログアップする事にしました。
(Grazieさんメールで送ると言っておきながらすみません。)

こちらが、先輩から教えてもらったレシピです♪


『レーズンスコーン』
 
   《材料》・・・薄力粉        250g
          ベーキングパウダー  大さじ1
          塩            3g
          砂糖          20g
          無塩バター       60g
          卵            50g
          牛乳          100ml
          レーズン         50g

《作り方》 
1.薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、を合わせて振るっておきます。
2.レーズンは湯洗いしておきます。
3.(1)に1cm角に切って冷やしておいたバターを加え切り込みます。
4.(2)を加えまぜます。
5.卵と牛乳を合わせて(4)に加え手早く混ぜてひとまとめにしラップで包んで冷蔵庫で30分休ませます。
6.生地を2cmの厚さに伸ばし直径5cmくらいの型で抜いて、クッキングシートを敷いたターンテーブルに並べてます。
7.200度で暖めたオーブンで15分焼きます。


ご興味のある方は挑戦してみてください。
美味しいですよ♪