りんご、イカ、ホタテ、マグロ、にんにく、長いも等々。
美味しいものはいろいろありますが、
これ以外にも忘れてならないものが・・・
それは、「南部せんべい」です。
昨年のブログでも美味しい南部せんべいをご紹介しましたが
今回は、
せんべいはせんべいでも「みみ」の部分。
こちらですっ!
![$マーリの日々と香る風景-みみ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101003/21/mari-aroma/75/5d/j/t02200293_0255034010781658547.jpg?caw=800)
南部せんべいのみみ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ブログ友達のT様からの情報で、
数ヶ月前に存在を知りました。
今回は地元のスーパーで探してゲットしました。
私が買ったのは塩味のみみばかりが入ったものです。
食べてみてビックリしたのですが、
想像以上に硬いんですよ~!
頭蓋骨に響くほどのボリボリ加減なんです、これが
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
多分、T様が有楽町の無印良品で買われているものよりも硬い気がします・・・。
そして、食べはじめると止まらない
![馬](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/314.gif)
よく見てみるとお土産屋さんには、
いろんな会社の南部せんべいのみみが売られておりました。
今まで気づかなかった・・・
来年はまた違うのを買ってみよう。