こんにちは
花と木の実好きがひらく
食べられるお花のケーキ教室
Mari & Bake マリアンドベイクのまりこです
お花絞りで鏡もちを作りました
菊の花を絞りました。
パウンドケーキに赤のドレンチェリーを丸ごと入れて
初日の出…
作っていてどうしても笑えてきてしまう…
パウンドケーキの上にドドーンと鏡もち。
変なのー
どうやって撮っても
なんだか面白くなってしまいます
パウンドケーキ作りの分離問題
溶き卵の温度をバターと同じにしたら解決しました
この時期寒くて常温にしておいても
卵が冷えてるのに気が付かなかった!
今回は湯煎にかけました♨️
年明けすぐにパン屋勤務が始まっています。
少し早起きして仕事の前にお花絞りをしました。
初絞りなんだかビールみたいな響き
〆はお正月らしく
今年もどうぞよろしくお願いします。
現在募集中のレッスンです↓
こちらもどうぞよろしくお願いします。
ケーキにクリームの塗り込みとチョコレートのリボン作り
2種類のお花絞りができるレッスンです。
薔薇のお花絞りに集中できるレッスンです。