こんにちは
花と木の実好きがひらく
食べられるお花のケーキ教室
Mari & Bake マリアンドベイクのまりこです
お菓子を作っていて
生地の時すでに美味しそうなのってありませんか?
スタバのショーケースでひときわ可愛かった
クランベリーブリスバーを家で再現してみました
この時の生地が
ホワイトチョコレートとクランベリーがゴロゴロ入ってて
おいしそーーーう
だったんです。
さらに
畑のオレンジで作ったオレンジコンフィをザクザク刻んで入れたら…
(この後ちゃんと焼きました)
大好きなものがお店ではひと口だけだったけど
手作りしたら好きなだけ食べられる!
ホームメイドの醍醐味です
レッスンに来ていただいた方に
こんな感じの気取らない焼き菓子を焼いてお待ちしておりますね
フラワーケーキ も好きだけどマグカップが似合う気取らない焼き菓子を作るのも好きです。
私も楽しみにしてお待ちしておりますね
クリスマスフラワーケーキレッスン募集中
初心者さんにも作りやすい食べられるお花を乗せたケーキです。
白樺の切り株ケーキ 詳細、ご予約はこちらから
↓