あっという間に11月。
帰国して10ヶ月が経ってしまいました。
帰国直後にお友達と行ったシルクロに、再び同じメンバーで行ってきました。
マスカルポーネ。
チキンコンソメ。
甘エビと根セロリ。根セロリ懐かしいね〜という人と、根セロリ食べた記憶がないという人に分かれました。
ドイツで根セロリ食べないってことはないと思うけど。お母様がお好きじゃなかったのかな。
温菜はお魚。サワラだったかな。
パイ包は白子。トロッとして美味しかった。
このブイヤベースを濾したソースだと言ってました。
お肉は鴨。
最後に全粒粉の麺。
デザートのクレームダンジュには梨が入っていました。
同級生の中で働く女子は5人ほど。この日はそのうちの4人が集まりました。
仕事帰りに集まれるからついついこの面子になりがち。
専業主婦の子達を平日夜に都心に呼び出すのは気が引ける。
子どもが大学生とかになれば、声をかけても大丈夫になるのかな〜。
駐妻経験者2人とご自身が駐在していた子、オットが専業主夫な子とまあまあ色々な家庭なのですが、ライフステージが変わってもこうして集まれる仲間がいるのは幸せなことです。























