『 mint stripes 』
ミントストライプス
元デザイナーが教えるワンランク上の
褒められクッキー♡
基礎からスキルアップ、
教室オープンが叶う資格講座までサポート致します
jsaアイシングクッキーマスター講師
菓子製造許可
食品衛生責任者
長岡 桃子
アイシングが好きすぎて自宅教室始めました。
自己紹介はこちら → 自己紹介経歴編
お教室への思い → お教室への思い①
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ものづくりと甘いものが大好きな私。
お菓子って自然と笑顔になる。
アイシングの楽しさを伝えたくて
日々発信しています(*^^*)
こんにちは
ミントストライプスの長岡桃子です。
①オリゴ糖入粉糖
②コーンスターチ入粉糖
③純粉糖
水にとけやすい
ダマになりやすい
一般的にアイシングクリームには①のオリゴ糖入が
向いているとされています。
私も以前はカップ印の粉糖(オリゴ糖入)を使ってました。
特に使用感に問題があったことはないし
評判通りスタンダードな粉糖という感じでした。
ただ出会ってしまったんですね。
こちらの徳倉さんの粉糖に。
最後までお読み頂きありがとうございました/
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