『 mint stripes 』
ミントストライプス
2022年春オープン
元デザイナーが教えるワンランク上の
褒められクッキー♡
こんにちは
講師の長岡桃子です。
アイシングをはじめてやったのが
1年半前。
本格的にはじめて1年。
私の生活は一変しました。
何が変わったかというと…
やりたい事がありすぎて忙しく
なりましたw
そしてアイシングを通して
色んな方と出会い、
世界が広がりました。
教室をオープンして2ヶ月ですが
初めての対面、ワークショップ、
マスター試験の合格発表、
インスタライブ再挑戦、
講師仲間がレッスンを受けにきてくれたり
(ちゃっかり私もレッスンをリクエスト♡)
念願のキャラレッスン♡
手震えてる所を激写されてます🫣笑
なんだか
どとーの2ヶ月を過ごしている私。
人生何がどうなるかわからないですね笑
そして私、また新しいこと始めようとしています。
まずその第一歩!
食品衛生責任者の資格取ります!
そう、私実は自宅マンション内に
菓子製造許可付キッチンを建てていますっ!
本当はここで内部をお見せしたいのですが
いかんせん、何も機材は揃っておらず…
このシリーズもしばらく更新されていません…
私、お教室と並行して販売も考えており
夏頃には何かしらはじめていく予定です。
そう、販売へ向けてまず菓子製造許可を
取りに行く準備を再始動致します。
菓子製造許可は保健所の方の立ち入り検査が行われます。その時に食品衛生責任者の資格を持っていないと
許可がおりないので先にとっておく必要があります。
食品衛生責任者はイーラーニングを選択しました。
またまた忙しくなりそうです。
最後までお読みのありがとうございました♡