横浜市都筑区アイシングクッキー教室

『   mint  stripes   
ミントストライプス

2022年春オープン
元デザイナーが教えるワンランク上の
褒められクッキー♡



  

こんにちは

講師の長岡桃子です。






 


アイシングをはじめてやったのが

1年半前。





本格的にはじめて1年。

私の生活は一変しました。





何が変わったかというと…

やりたい事がありすぎて忙しく

なりましたw驚き飛び出すハート





そしてアイシングを通して

色んな方と出会い、

世界が広がりました。






教室をオープンして2ヶ月ですが

初めての対面、ワークショップ、





マスター試験の合格発表、

インスタライブ再挑戦、





講師仲間がレッスンを受けにきてくれたり

(ちゃっかり私もレッスンをリクエスト♡)







念願のキャラレッスン♡

手震えてる所を激写されてます🫣笑








なんだか

どとーの2ヶ月を過ごしている私。

人生何がどうなるかわからないですね笑







そして私、また新しいこと始めようとしています。

ニヤリ






まずその第一歩!








食品衛生責任者の資格取ります!




そう、私実は自宅マンション内に

菓子製造許可付キッチンを建てていますっ!





本当はここで内部をお見せしたいのですが

いかんせん、何も機材は揃っておらず…

このシリーズもしばらく更新されていません…








私、お教室と並行して販売も考えており

夏頃には何かしらはじめていく予定です。 





そう、販売へ向けてまず菓子製造許可を

取りに行く準備を再始動致します。







菓子製造許可は保健所の方の立ち入り検査が行われます。その時に食品衛生責任者の資格を持っていないと

許可がおりないので先にとっておく必要があります。






食品衛生責任者はイーラーニングを選択しました。





またまた忙しくなりそうです。







最後までお読みのありがとうございました♡






ご予約・お問い合わせは
公式LINE

で承ります。

ご登録はこちらをタップ⇩

ID検索▷@841cvjph

••• ••• ••• ••• 


最新の投稿ならインスタグラム!
フォローお願いします♡