月一の武庫之荘オープンクラスへは
もちろん阪急電車で行くんです。
2分しか変わらないけど
特急と各停を西宮北口で乗り継ぐことが多い。
往路特急→SDGsトレイン
往路各停→トムジェリ号
復路各停→トムジェリ号
復路特急→万博ミャクミャク号
全部ラッピング電車やった
二駅しか乗ってないのにそんな日もあるのなー。
今回の内装はなんだか全体的にオトナっぽくて洒落ています
ちなみに最近よく見るこの自販機も
トムジェリ仕様になっていた🍊
これ買って飲んでるひと見たことないねんけど…売れてるんですかね
美容院に行ってもあまり雑誌を読まないタイプなんですが、
なんか新しいアイデアが載ってるかなと
アシスタントちゃんにオレンジページを持って来てもらった。
豆腐特集の号にあった『塩豆腐』と『冷凍豆腐』をやってみよう
こちら塩豆腐。
絹ごし豆腐一丁に塩小さじ1を塗りこんでキッチンペーパーに包んでバット2枚の間に挟んでひと晩置くだけ。
水がたくさん出てチーズっぽくなります
昨日の晩ごはんはカプレーゼっぽくしてみた
さっきお昼は粒うにを乗せて"アテ"風に。
ほんのり塩が効いていてまったりした味わいですが
なんせ豆腐なのでさっぱり食べられます
冷凍豆腐はまた料理したら載せてみます〜
んー。
刈り上げ伸びるの速いわぁ。。。