どっちもいただきもの〜
嬉しい〜
何作ろっかな
カルピスかぶりなのでカルピスのホームページを探してみた💻
え〜、カルピスバターっと🔍
料理に豪快に使うのなんかもったいない気もするけど〜
よし、これにしよ
カキはみそ鍋で美味しく食べたとこやけど、
好きやからいっかまた味ちゃうしなっ
え〜っと
カルピス入りのチャウダー…
どんな味になるんだか…
このレシピは冷凍のカキを200gとなっている…
いや、生がき1パックしかないし…エビも入れたれ
…あ、人参もトマトもないけど…いっか。
…あ、ジャガイモもないからサツマイモでもいっか。
生クリームいやもう牛乳でええやろ
できたよ〜ほうれん草たーーーっぷり
やさしっ
ってか
あまっ
当たり前やなカルピス入ってるんやから〜あははこれはね、
こどもたち大好きです絶対
濃縮カルピスの威力たるや、すごいわ。
これこそレシピどおりでなくほんの隠し味で良かったかもしれません
このやさしさ、カレーの王子さま的な感じやきっと
もう一皿分ぐらいあるんで、ちょっと味変してみます
まだまだたっぷりあるカルピスバターは贅沢にトーストに塗ってみよかしらん
あとはやっぱり、スイーツですよね〜何しよか
新ドラマはどれ見ますか
とりあえず。
今夜は飯テロテレ東をチョイス📱
ごはん作るシーンそんなないけど、
こういうの見てるとごはん作る意欲湧くんですよね〜。
塩豚うまそ
今日は月一の武庫之荘オープンクラスでした
お正月明けということで
首肩まわりを中心に。
月一だからこそ
都度変化がよく分かることもある。
クラスの中でできることは自分への気づきときっかけづくりです。
持ち帰って日頃何をどう工夫してもらえるかな
今年もがんばろう働く女子たち