安納芋とパクチーその他諸々サラダ
トムヤムクン
長ナスのババネロアンチョビ煮込み
今日は多国籍に攻めてみました
パクチーもあるし、
こりゃチャレンジ精神が掻き立てられます
トムヤムクンはですね
トムヤムクンペーストってものが世の中にありまして
エビの殻とレモングラスで風味をプラス
水煮のたけのこと
袋茸の代わりにあわび茸
ライムの代わりにすだちを絞る
あーうまーい
ババネロはどんだけ最強かわからんので
とりあえずひとつだけ細かく切って入れてみた
辛さは大丈夫
ただ…
切ったお手手で鼻をこすってはなりませぬ
おもしろ食材に出会うと
まず買って帰って
そこからさて何作ろ
ってなるのよー予定調和が好きじゃない自分
ちなみに
ガッキーのドラマ観てるひといます
ものすごっ
モヤモヤするドラマ
でもいわゆるどうせあーなってこーなってそーなるんでしょ
っていうストーリーじゃないからおもしろい
どーなるんでしょね、晶ちゃん