安納芋とパクチーその他諸々サラダ
トムヤムクン
長ナスのババネロアンチョビ煮込み
今日は多国籍に攻めてみました

パクチーもあるし、
こりゃチャレンジ精神が掻き立てられます

トムヤムクンはですね
トムヤムクンペーストってものが世の中にありまして

エビの殻とレモングラスで風味をプラス
水煮のたけのこと
袋茸の代わりにあわび茸
ライムの代わりにすだちを絞る

あーうまーい





ババネロはどんだけ最強かわからんので
とりあえずひとつだけ細かく切って入れてみた

辛さは大丈夫

ただ…
切ったお手手で鼻をこすってはなりませぬ





おもしろ食材に出会うと
まず買って帰って
そこからさて何作ろ

ってなるのよー予定調和が好きじゃない自分

ちなみに
ガッキーのドラマ観てるひといます



ものすごっ
モヤモヤするドラマ

でもいわゆるどうせあーなってこーなってそーなるんでしょ



っていうストーリーじゃないからおもしろい

どーなるんでしょね、晶ちゃん
