出先徘徊はちょっとした楽しみ

まぁ私はレッスン終わったら比較的さっさと帰るタイプなのでそんなにウロウロはしないけれど
いつも通る道に新しいお店がオープンしていたりすると覗いてみることもしばしば。
ティップネス高槻から阪急
へ向かう途中に必ず寄るメサベルテ(普通に美味しいお手頃価格のパン屋さん)の並びに突如現れたのは餃子屋さん


お持ち帰り専門店です

餃子は家で作る派。
世の中に苦手な食べ物はほぼないけど
出来合いの挽肉モノだけはどうしてもムリ。
だってまず何入ってるかわかりませんやん

小学校の給食も揚げ餃子とかハンバーグの日はみんなが大喜びする中ひとりチーン
やった。

オトナになっても変わらず、
ハンバーグランチも選ばないしコンビニの豚まんも決して買わない。
あ、王さんが作った肉団子は食べられるよ



そんな私でも
材料をすべて公開しているここの餃子は買ってみる気になった

皮も手作りなんだって

今夜は餃子パラダイス



にんにくのパンチなかなか利いて美味しっ

…餃子の写真撮るのん忘れた

草原ごはんの方載せておきます

ツルムラサキのおひたしにブロッコリーの塩ゴマ油和えに水菜の豚トロサラダ。
米ナスの味噌マヨチーズ焼き。
ま、つまりほぼ野菜な
Sintexオープンクラスはどなたでもご参加いただける単発レッスンです
6月の開催スケジュールは
6/4(月) 14:15〜15:30 @ステップUpカルチャー守口(京阪本線守口市駅徒歩2分)
6/10(日) 10:15〜11:30 @立花ソレイユ(JR神戸線立花駅徒歩3分)
6/10(日) 13:30〜14:45 @立花ソレイユ
6/21(月) 14:15〜15:30 @ステップUpカルチャー守口
6/25(月) 14:10〜15:25 @Organic Eco chic house(JR東西線大阪城北詰駅徒歩1分)満員御礼
お申し込みはこちら
Sintexについてはこちら